Rechtskolumne: Transplantationsskandal – die Krankenkasse muss zahlen - Rybak, Christian (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Trotz Manipulation und der Weitergabe falscher Angaben an Eurotransplant hat das Universitätsklinikum einen Anspruch auf Vergütung für medizinisch notwendige Behandlungen. Dies entschied das Bundesozialgericht (BSG) im Göttinger Transplantationsskandal.