Modulbau: Den CO2-Fußabdruck senken - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Medizinische Gebäude aus Modulen sind besonders nachhaltig. Die einzelnen Raummodule eignen sich sowohl für eine vorübergehende als auch eine dauerhafte Nutzung, und können mehrere „Leben“ haben. Der für das Grundgerüst verwendete Baustahl lässt sich zudem beliebig oft recyceln.