Intersektorale Zusammenarbeit: Zurück zum Anfang - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Ambulant vor Stationär, so lautet die Devise am Ambulant-Stationären Zentrum Templin. Niedergelassene stehen hier in enger Abstimmung mit der Ärzteschaft im Krankenhaus, unnötige Krankenhausaufenthalte sollen so vermieden werden. Das Templiner Projekt hat sich bewährt. Dennoch hat das neue Versorgungsmodell mit Hürden zu kämpfen.