Gleiches Risiko für schwere kardiovaskuläre Ereignisse nach hämorrhagischem und ischämischem Schlaganfall (Hämostaseologie, 2023)
Patienten mit ischämischem Schlaganfall gelten als Hochrisikogruppe für nachfolgende kardiovaskuläre Ereignisse. Die Leitlinien empfehlen umfangreiche Präventionsstrategien. Es gibt jedoch keine eindeutige Empfehlung, dass Patienten mit hämorrhagischem Schlaganfall ebenfalls als eine Gruppe mit sehr hohem kardiovaskulärem Risiko betrachtet werden sollten.