DKG-Umfrage: Notaufnahmen am Limit - Hollmig, Luisa-Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2023)
Die Lage in den Notaufnahmen ist „äußerst schwierig“ – so das Ergebnis einer Blitzumfrage des Deutschen Krankenhausinstituts (DKI) für die Deutsche Krankenhausgesellschaft (DKG). Nicht nur der Personalmangel, sondern auch die wirtschaftlichen Bedingungen machen den Krankenhäusern zu schaffen.