Homöopathische Therapie einer ungewöhnlich verlaufenden Purpura Schönlein-Henoch - Lucae, Christian (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2018)
Anhand einer Kasuistik wird die homöopathische Behandlung einer Purpura Schönlein-Henoch bei einem 12 Jahre alten Jungen demonstriert. Die Diagnosestellung wurde aufgrund des späten Auftretens der typischen Effloreszenzen deutlich verzögert. Komplikationen in Form abdomineller Koliken und einer Nierenbeteiligung mit Proteinurie konnten dann aber positiv durch die homöopathische Therapie beeinflusst werden.
Keywords: Purpura Schönlein-Henoch; Proteinurie; Hämaturie; Phosphorus; Belladonna