„Letztmittel“, „Bewährte Indikationen“ und die „Wiener Schule“ nach Mathias Dorcsi - Drexler, Leopold (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2018)
Ausgehend von den „Letztmitteln“ („Endmitteln“) in den „Bewährten Indikationen“ sollen hier Hintergründe, Entstehung, Zusammenhänge und das Ziel der „Wiener Schule der Homöopathie von Mathias Dorcsi“ aufgezeigt werden. Insbesondere werden die „Bewährten Indikationen“, das „Kleine Symptomenverzeichnis“ besprochen. Es werden die Themen Lern- und Lehrbarkeit, Konstitution sowie Stellung der Homöopathie als ein Teil einer erweiterten Medizin behandelt.
Keywords: Letztmittel; Endmittel; Bewährte Indikationen; Wiener Schule; Konstitution; Lehr- und Lernbarkeit; personotrope Medizin; Homöopathie als ein Teil einer erweiterten Medizin