Die homöopathische Behandlung des Eosinophilen Granulom-Komplexes bei einem Perserkater - Hentschel, Brigitte (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2018)
Der Fallbericht zeigt, wie es nach der Gabe von Lycopodium und Sulfur, letztendlich der Nosode Tuberkulinum gelang, einen geplagten Perserkater von seiner Hautkrankheit zu befreien. Dabei wird dargestellt, wie nützlich es ist, bei komplizierten Fällen die Miasmatik mit einzubeziehen. Zudem werden die beiden Nosoden Tuberkulinum Koch und Tuberkulinum bovinum differenzialdiagnostisch gegenübergestellt.
Keywords: Eosinophilic granuloma; hot spot; Tuberculinum bovinum; Tuberculinum Koch