Akzeptanz- und Commitment-Therapie – Wertorientiertes Handeln verringert Patientenleid (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2018)
Psychotherapie will seelisches Leid verringern. Die Methoden unterscheiden sich allerdings – je nachdem, welche Prozesse bei der Aufrechterhaltung des Leids vermutet werden. Wissen um die zeitlichen Abläufe könnte helfen festzustellen, welche Annahmen stimmen. Eine deutsch-schweizerische Arbeitsgruppe hat jetzt die Reihenfolge und Abhängigkeiten der Veränderungen im Therapieverlauf unter die Lupe genommen.