Regenerationsmanagement im Sport - Meyer, Tim; Skorski, Sabrina; Pfeiffer, Mark; Kellmann, Michael; Ferrauti, Alexander; Hecksteden, Anne (Sportphysio, 2018)
Massage, Eisbad oder Ausruhen – Es gibt viele beliebte Regenerationsmethoden. Sportler nutzen beispielsweise Sauna und Massagen als Erholung nach dem Wettkampf. Was ist effektiv? In einem Verbundprojekt untersuchten Sportwissenschaftler, wie sich unterschiedliche Erholungsmaßnahmen auf die Leistung der Sportler auswirken. Die Ergebnisse helfen Trainern, Sportphysiotherapeuten und Athleten, das passende Managementorientiert zu finden.