Hilfreiche Technik zum Menschen bringen - Degen, Lukas; Stephan, René (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Technische Alltagshilfen Das Projekt „Besser leben im Alter durch Technik“ (BLIADT) sowie weitere Projekte und Direktbeauftragungen des FZI Forschungszentrum Informatik Karlsruhe haben sich zum Ziel gesetzt, die Möglichkeiten technischer Assistenzsysteme der breiten Öffentlichkeit näherzubringen. Ein Dreiklang aus persönlicher Beratung, öffentlicher Datenbank im Internet sowie bundesweiten Veranstaltungen stellt sicher, dass Fachzielgruppen und die breite Öffentlichkeit einen umfassenden Zugang zu Informationen über Möglichkeiten und Verfügbarkeit technischer Alltagshilfen haben.