Flugangst: Die Muskeln entspannen in wenigen Sekunden - Krefting, R; Bayaz, A (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Angst zuzulassen muss nicht bedeuten, bei der Panik zu enden. Wir können lernen das Angstgeschehen zu beeinflussen, es bis zu einem gewissen Grad zu kontrollieren und den Aufschaukelungsprozess zu verhindern – und staunend wahrnehmen, dass die übrig gebliebene Angst durchaus zu ertragen ist und uns nicht länger zur Hilflosigkeit verurteilt. Angst, also auch Flugangst, geht einher mit Verspannungen der Muskeln.
Keywords: Patienteninformation; Flugangst; Verspannungen; Feuerwehrübungen; Muskelpanzer; Streckübungen