Verliebtheit in der Psychotherapie - Moser, Tilmann (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Erfahrungen mit Verliebtheit in der Psychotherapie haben mich fast mein Leben lang begleitet, sowohl als Patient als auch als Psychoanalytiker, von scheuen bis kompetenten Erlebnissen für beide Seiten. Das Thema spielte in der Ausbildung noch keine Rolle, selbst Freud nannte starke Verliebtheit noch eine Art Krankheit mit mangelnder Zurechnungsfähigkeit des Patienten und hohem Widerstandspotenzial gegen Konfliktbearbeitung. Aber das sollte nicht so bleiben.