Ko-respondenz macht Gefühle … und Gender färbt sie ein - Schigl, Brigitte (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Als ich gebeten wurde, zum Thema Emotionen und Gender in der Psychotherapie zu schreiben, tauchten in meinem Denken und Bildern als erstes nicht die Gefühle der Patientinnen und Patienten auf, sondern jene der Behandlerinnen und Behandler. Ich werde mich in meinem Beitrag v. a. auf die Emotionen von PsychotherapeutInnen konzentrieren und Situationen beleuchten, in denen Doing Gender in der Psychotherapie sie auslöst oder verstärkt.