Emotionen als Ressourcen in der psychotherapeutischen Praxis – eine Reise - Glasenapp, Jan (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Emotionen können hilfreiche Ressourcen darstellen. Doch oft wird die Auseinandersetzung mit ihnen vermieden – auch in der Psychotherapie. Der Beitrag beschreibt in Form eines Reiseberichts ein Vorgehen für die Arbeit mit Emotionen, das sich durch Komplexitätsreduktion, Fokussierung vermiedener Emotionen und einen strukturierten Übergang von kalten zu heißen Lernprozessen auszeichnet.