Pilzberatung als Aufgabe des Öffentlichen Gesundheitsdienstes (ÖGD) in Mecklenburg-Vorpommern - Duty, Oliver (Das Gesundheitswesen, 2018)
Die Beratung der Bürger über die Essbarkeit von Pilzen erfolgt in Mecklenburg-Vorpommern durch Pilzberater, die im Auftrag des Öffentlichen Gesundheitsdienstes tätig sind. Land und Kommune teilen sich dabei die Aufgaben. Wie diese Arbeitsteilung funktioniert, welche rechtlichen Grundlagen existieren und welche Aufgaben durch die Verantwortlichen wahrgenommen werden, ist Bestandteil dieser Arbeit.
Keywords: Pilze; Pilzberatung; gesetzliche Grundlagen; Gesundheitsamt; Veterinäramt