Die Homöopathie in der Klinik: Homöopathische Sprechstunde für Frauen mit Krebserkrankung im Hamburger Agaplesion Diakonieklinikum - Jahn, Stefanie (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Auf dem Bremer Homöopathiekongress im Jahr 2016 wurde die Vernetzung der in Kliniken homöopathisch tätigen Ärztinnen und Ärzte, die im Jahr zuvor von Kolleginnen und Kollegen der geriatrischen Rehabilitations-Klinik in Welzheim initiiert wurde, weiter vorangetrieben. Ziel ist, Homöopathie in der Klinik, auch für den Nachwuchs, zu stärken. Dargestellt wurden die verschiedenen Formen, Homöopathie in Krankenhäusern anzubieten, beispielsweise als Konsiliarärztin/-arzt. In diesem Artikel wird ein zusätzliches und pragmatisches Angebot einer homöopathischen/naturheilkundlichen Begleittherapie für an Krebs erkrankte Frauen im Hamburger Agaplesion Diakonieklinikum aufgezeigt.
Keywords: Homöopathie; Naturheilkunde; Klinik; Integrative Medizin; Frauen mit Krebserkrankungen