B-Vitamine und Lungenkrebsrisiko (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2017)
Brasky TM, White E, Cheng C-L. Long-term, supplemental, one-carbon metabolism-related vitamin B use in relation to lung cancer risk in the Vitamins and Lifestyle (VITAL) Cohort. J Clin Oncol 2017; 35: 3440–3448Die jahrelange Einnahme von hoch dosierten Vitamin-B6- oder -B12-Einzelpräparaten ging in einer prospektiven Kohortenstudie bei älteren Männern mit einem stark erhöhten Lungenkrebsrisiko (2- bis 4-fach) einher.