Spasmodische Dysphonie: Langzeitergebnisse mit Thyroplastik Typ 2 - Schützenberger, Anne; Hammer, Georg Philipp (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Sanuki T et al. Long-term Evaluation of Type 2 Thyroplasty with Titanium Bridges for Adductor Spasmodic Dysphonia. Otolaryngol Head Neck Surg 2017; 157: 80–84Japanische Ärzte für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde sowie Kopf- und Halschirurgie berichteten über stimmliche Langzeitergebnisse nach Durchführung einer Thyroplastik Typ 2 zur Behandlung der spasmodischen Dysphonie vom Adduktor Typ.