Synovia-Histologie bei verschiedenen Arthritiden in Remission (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Das Erreichen und Aufrechterhalten einer klinischen Remission ist das wesentliche Ziel bei der Behandlung chronischer Arthritiden. Ein negativer Befund der Synovia in der Power-Doppler-(PD-)Sonografie zusätzlich zur klinischen Remission spricht für eine gute Kontrolle der Erkrankung. Wie aber stellt sich das histologische Bild der Synovia bei PD-negativem Befund dar? Und gibt es Unterschiede zwischen den verschiedenen Arthritiden?