ICF-Anwenderkonferenz ab 2018 in neuer Gestalt (Die Rehabilitation, 2017)
Die Internationale Klassifikation der Funktionsfähigkeit, Behinderung und Gesundheit (ICF) wird in immer mehr Bereichen der Gesundheitsversorgung, Rehabilitation, Frühförderung und Leistungserbringung für Menschen mit Behinderung eingesetzt. Nicht zuletzt mit dem neu verabschiedeten Bundesteilhabegesetz (BTHG) hat die Bedeutung der ICF in Deutschland noch einmal zugenommen, da das BTHG explizit auf die ICF verweist.