Standard- oder Therapieverändernde Entwicklungen in der Hämatologie - Haas, Rainer (Der Klinikarzt, 2017)
In den letzten beiden Jahrzehnten ist es zu einem regelrechten Paradigmenwechsel in der Behandlung von Patienten mit hämatologischen Erkrankungen gekommen. Grund dafür ist das immer besser werdende Verständnis der molekularen Pathogenese einzelner Krankheitsentitäten, welches ein Umdenken und Änderungen in Diagnostik oder Therapie nach sich zieht. Beispielhaft soll dies an einigen malignen und nicht malignen hämatologischen Erkrankungen gezeigt werden.