Hand-Exoskelett – Endlich wieder greifen! - Soekadar, Surjo R.; Nann, Marius (ergopraxis, 2018)
Selbstständig Kartoff elchips essen oder eine Tasse Kaff ee trinken. Solche Aufgaben sind für Menschen mit Hand- und Fingerlähmungen oftmals eine riesige Hürde – oder ein unüberwindbares Problem. Ein internationales Forscherteam entwickelte ein neuralgesteuertes Hand-Exoskelett, welches Signale vom Gehirn überträgt und selbst feinste Fingerbewegungen ermöglicht.