Aufbruch in eine neue Welt - Wagner-Stramke, Christina (PPH, 2017)
Bericht einer Zeitzeugin Fast 50 Jahre hat unsere Autorin in der psychiatrischen Pflege gearbeitet. In ihrem sehr persönlichen Rückblick erzählt sie von den Missständen der Verwahrpsychiatrie in den 1960er-Jahren und erläutert, warum die Psychiatriereform kommen musste und die sozialpsychiatrische Weiterbildung für sie der Aufbruch in eine neue Welt war.