Ohrmuschelplastik der Dysplasie Grad I - Schneider, Gerlind (Laryngo-Rhino-Otologie, 2017)
Die Korrektur der Ohrmuscheldysplasie Grad I gehört zu den häufigsten ästhetischen Eingriffen im HNO-Gebiet. In den allermeisten Fällen liegt eine komplexe Pathologie von Anthelix, Cavum conchae und/oder Lobulus vor. Der Operateur muss deshalb nach einer genauen Analyse der Pathologie aus den verschiedenen Korrekturmöglichkeiten nach dem „Baukastenprinzip“ die für das spezielle Problem geeignetsten Operationstechniken auswählen können.