Differenzialdiagnose und Notfallversorgung akuter Kopfschmerzen - Kamm, Katharina; Ruscheweyh, Ruth; Straube, Andreas (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
In der Notaufnahme ist Kopfschmerz ein sehr häufiges Symptom, oft bei Patienten, die bisher keine oder andere Kopfschmerzen hatten oder bei denen die übliche Akutmedikation bei bereits bekannter Kopfschmerzerkrankung nicht wirkt. Im folgenden Beitrag sollen das diagnostische Vorgehen und – für die primären Kopfschmerzen – therapeutische Möglichkeiten in der Notaufnahme vorgestellt werden.