Quantitatives EMG und mehr - Schulte-Mattler, Wilhelm (Klinische Neurophysiologie, 2017)
Es war zunächst geplant, das vorliegende Themenheft mit „quantitatives EMG“ zu überschreiben. Den Lesern der „Klinische Neurophysiologie“ wird klar sein, dass mit diesem Thema jedenfalls dann kein ganzes Heft zu füllen ist, wenn man meint: „quantitatives EMG, das ist doch Sammeln und Ausmessen von Potenzialen von zwanzig verschiedenen motorischen Einheiten“. Ein Ziel dieses Heftes ist es dazu beizutragen, dass dieser Satz nicht mehr so oft zu hören oder zu lesen ist.