Kinderorthopädie – Schwerpunkt Fuß - Wachowsky, Michael; Eberhardt, Oliver; Wirth, Thomas (Radiologie up2date, 2017)
Fußfehlstellungen im Kindes- und Jugendalter beschäftigen sowohl den Kinderarzt als auch den Orthopäden. Harmlose Fußfehlhaltungen müssen dabei von strukturellen Deformitäten unterschieden werden, bei denen eine Therapie notwendig wird. Im folgenden Artikel sollen die häufigsten Fußfehlstellungen im Kindes- und Jugendalter dargestellt werden.
Keywords: Fuß; Fußentwicklung; Fehlbildungen; Klumpfuß; Spitzfuß; Hackenfuß; Sichelfuß; Plattfuß; Talus verticalis; Coalitio tarsalis