Knochensarkome - Hardes, Jendrik; Gosheger, Georg; Budny, Timo (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2018)
Knochensarkome sind im Gegensatz zu den häufig auftretenden benignen Knochentumoren und tumorähnlichen Knochenläsionen sehr selten und verursachen daher häufig diagnostische und therapeutische Schwierigkeiten. Dieser Beitrag hat zum Ziel, dem Leser die Diagnostik und zumeist multimodale Therapie der häufigsten Knochensarkome wie Osteosarkom, Ewing-Sarkom und Chondrosarkom näherzubringen.
Keywords: Knochensarkom; Diagnostik; Therapie; Tumorresektion