Mundgesundheit in der Versorgung alter Menschen - Bartoszek, Gabriele; Sirsch, Erika (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2017)
Rolle der Pflegenden Mundgesundheit ist ein zentrales Thema in der Versorgung alter Menschen, sie hat direkte Auswirkungen auf die Lebensqualität. Pflegende haben direkten Einfluss auf die Mundgesundheit. Umfangreiches Wissen ist nötig, um die Mundpflege durchzuführen, Risiken und Beeinträchtigungen zu erkennen und ggf. eine zahnärztliche Behandlung zu veranlassen. Pflegende haben somit eine zentrale Position in der Versorgung alter Menschen, um einer bisher mitunter vernachlässigten Mundgesundheit den erforderlichen Stellenwert zu verschaffen.