Dem Rat des Arztes folgen – Lässt sich die Adhärenz erhöhen? - Thiem, Helena (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Van Der Pol M et al. The role of time and risk preferences in adherence to physician advice on health behavior change. Eur J Health Econ 2017; 18: 373–386Eine Steigerung der körperlichen Aktivität und eine Veränderung des Ernährungsverhaltens sind insbesondere bei chronisch kranken Menschen häufig mit einem gesundheitlichen Nutzen assoziiert. Van Der Pol et al. haben untersucht, inwieweit sich die Adhärenz dieser Patienten zu ärztlichen Empfehlungen in Abhängigkeit von einer zukunftsorientierten Sichtweise oder dem Ausmaß der Risikobereitschaft verändert.