Auf der sicheren Seite - Kämper, Siegfried (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die Dokumentation aller Medizinprodukte in der Praxis muss in zwei Geräteverzeichnissen erfolgen: dem Medizinproduktebuch oder dem Bestandsverzeichnis. Gebrauchtgeräte können eine sinnvolle Lösung sein, um Investitionskosten zu senken. Das gilt jedoch nur, wenn die Geräte alle wichtigen Sicherheitsrichtlinien erfüllen. Für viele Geräte sind Sicherheitstechnische oder Messtechnische Kontrolle und E-Check vorgeschrieben. Dabei müssen die Fristen genau eingehalten und dokumentiert werden.
Keywords: Medizinprodukte; Gerät; Diagnostik; Therapie; Heilpraktiker; Messtechnische Kontrolle; Sicherheitstechnische Kontrolle; CE-Kennzeichen; CE-Kennzeichnung; aktive Medizinprodukte; passive Medizinprodukte; Therapiegerät; Ozontherapie; E-Check; Medizinproduktebuch; Bestandsverzeichnis