Wie sag ich’s dem Kind? - Riede, Jens (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Kinder als Adressaten schlechter Nachrichten Soll ein Kind über seine Diagnose aufgeklärt werden oder reicht es aus, wenn die Eltern informiert sind? Kann man einem Kind eine schlimme Diagnose überhaupt zumuten? Unser Autor hat sich mit den rechtlichen Hintergründen beschäftigt und in der Literatur nach Studien gesucht, die sich mit der Sicht der Kinder beschäftigen. Dabei scheinen in Deutschland andere Ansichten vorzuherrschen als in der internationalen wissenschaftlichen Literatur.