Strategien zur Reduzierung alkoholbedingter Folgeschäden (Das Gesundheitswesen, 2017)
Das Ausmaß einer alkoholbedingten Schädigung hängt von der Menge des konsumierten Alkohols sowie von der Häufigkeit des Konsums ab. 3 Faktoren beeinflussen das Konsumverhalten: der Preis, die Verfügbarkeit sowie die gesellschaftliche Akzeptanz von Alkohol. R. Burton et al. haben nun am Beispiel von England die Effektivität und Kosteneffektivität von Strategien zur Reduzierung alkoholbedingter Schäden untersucht.