Akademische Nachwuchsförderung im Gesundheitswesen (Das Gesundheitswesen, 2018)
Damit öffentliche Gesundheitssysteme effektiv funktionieren können, sind hochqualifizierte Mitarbeiter nötig. Es besteht insbesondere ein Bedarf an Forschungskapazitäten im Bereich der Entwicklung und Implementierung von Strategien und Interventionsprogrammen. In Quebec/Kanada haben der universitäre Bereich und das Gesundheitswesen partnerschaftlich ein Programm zur Forschungsausbildung auf den Weg gebracht und die Ergebnisse nun publiziert.