Ein Fall von Herpes zoster - Jauch-Wimmer, Brigitte (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2017)
Es wird über den Verlauf eines akuten Herpes zoster rechts lumbal mit ausgeprägtem entzündlichem Bläschenausschlag und neuralgischen, auch nächtlichen Schmerzen sowie grippeähnlichen Allgemeinsymptomen berichtet. Die homöopathische Behandlung war binnen 4 Wochen mittels Rhus toxicodendron, Mercurius, Ranunculus bulbosus erfolgreich, ohne lokale Zinksalbe oder antivirale Mittel. Es kam zu keiner Chronifizierung.
Keywords: Herpes zoster; Rhus toxicodendron; Mercurius; Ranunculus bulbosus