„Nur“ palliativ? Therapie mit Kortison und Sulfur bei einer atopisch-psorischen Patientin - Gnaiger-Rathmanner, Jutta (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Eine Patientin mit schwerer Atopie unterzieht sich aus eigener Initiative teils gleichzeitig, teils phasenverschoben der Kortisontherapie sowie der Homöopathie, vor allem mit Sulfur. Es lassen sich dabei alle bekannten Phänomene einer chronischen Erkrankung unter den Aspekten von Psora, Suppression, Organwechsel, Palliativbehandlung und regulativen Therapieerfolgen auffinden. Es stellen sich daran viele Fragen zur modernen Therapiesituation in unseren Praxen.
Keywords: Palliation; Suppression; Psora; Sulfur; Kortisontherapie; Atopie; Alternierende Symptome