Interview mit Tobias Baierle – „Gewicht runter und aktiv werden“ (physiopraxis, 2017)
Physiotherapie mit all ihren Möglichkeiten ist laut internationaler Leitlinien erste Therapieoption bei Patienten mit Gonarthrose. Der Nutzen ist groß und das Risiko gering. Neben Training in verschiedenen Varianten sind Edukation und Aufklärung wichtige Bausteine – beispielsweise darüber, dass eine Gewichts reduktion in allen Stadien der Arthrose eine enorme Wirkung hat.