Das falsche Programm (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Grundsätzlich kann jede Zelle im Körper sich zu einer Krebszelle entwickeln. Warum es aber letztlich dazu kommt, ist unklar. Eine Minderperfusion und damit ein Sauerstoffdefizit im Gewebe, aber auch eine Blockade in den Mitochondrien kann ein Auslöser sein. Auch Stress und Gendefekte kommen infrage. Weil die Ursachen vielfältig sein können und weil ein Tumor zudem aus Zellen mit verschiedenen Wachtsums- und Teilungsraten besteht, muss das Behandlungskonzept entsprechend vielfältig sein.
Keywords: Krebs; Onkologie; Krebszelle; Tumor; Mitochondrium; Immunsystem; CUP-Syndrom; Stoffwechsel; Glykolyse; Zellatmung; Atmungskette; Mammakarzinom; Lymphom