Die Forschung der Dermatologischen Klinik heute – Fokus Immuntherapien in Dermatoonkologie und schweren entzündlichen Hautkrankheiten - Kündig, T. (Aktuelle Dermatologie, 2017)
Die nachfolgend vorgestellten Publikationen dienen exemplarisch zur Beleuchtung des Fokus der Forschung der Dermatologischen Klinik des UniversitätsSpitals Zürich auf schwere entzündliche Hautkrankheiten und auf die Dermatoonkologie. Sie reflektieren beispielhaft die umfangreiche publizistische Aktivität der Klinik und geben Einblick in die Forschungsschwerpunkte wie metastasierendes Melanom, schwere entzündliche Hautkrankheiten wie beispielsweise Pyoderma gangrenosum und der Mycosis fungoides/dem Sézary Syndrom.