Strengere Kontrolle – EU-Medizinprodukte-Verordnung verabschiedet (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Das Europäische Parlament hat am 5. April 2017 die EU-Medizinprodukte-Verordnung (Medical Device Regulation – MDR) verabschiedet. Einen Monat später wurde die Richtlinie im EU-Amtsblatt veröffentlicht und trat 20 Tage nach der Bekanntmachung in Kraft.