Effizienzgewinne durch E-Health – Bis zu 39 Milliarden Euro Einsparpotenzial? - Doelfs, Guntram (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Zu diesem Ergebnis kommt eine neue Studie von strategy&, der Strategieberatungstochter von PricewaterhouseCoopers (PwC). Insgesamt könnten nach den Schätzungen der Experten bei den Gesundheitsausgaben 12,2 Prozent der deutschen Gesundheitsausgaben (Stand: 2014) eingespart werden, so eine Untersuchung im Auftrag des Branchenverbandes bvitg und der Compugroup Medical (CGM).