Inklusion ist Teamwork - Strecker, Dirk (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2017)
Gemeinsamer Schulunterricht mit einem Intensivkind Linn ist schwerstmehrfachbehindert und braucht zudem Intensivpflege. Trotzdem geht sie in eine Regelschule und nimmt gemeinsam mit gesunden Kindern am Unterricht teil. Möglich wird das durch die Zusammenarbeit aller Beteiligten – von der Schule über den Pflegedienst und die Pflegefachkräfte bis hin zu Linns Mutter und Vater. Der ist selbst lange in der Pflegedienstleitung eines ambulanten Kinderkrankenpflegedienstes tätig gewesen. Am Beispiel seiner Tochter berichtet er, wie Inklusion gelingen kann.