Die Dermatologische Klinik am UniversitätsSpital Zürich heute - French, L. E. (Aktuelle Dermatologie, 2017)
Die Dermatologische Klinik des UniversitätsSpitals Zürich fokussiert als eines der renommiertesten universitären Zentren Europas primär darauf, eine fundierte, breite und möglichst innovative Grundversorgung der Patientinnen und Patienten sicherzustellen. Dies basierend auf einer aktiven und sehr zielgerichteten klinischen und Grundlagen-Forschung in den Bereichen schwere entzündliche Hautkrankheiten und Dermatoonkologie unter der Prämisse und langjährigen Tradition der translationalen Forschung. Ziel ist es, mit einem hochprofessionellen Mitarbeiterstab und entsprechender Nachwuchsförderung die führende Position der Klinik und ihre Kompetitivität auf die Zukunft langfristig zu halten und weiter zu entwickeln durch innovativste Forschung und Behandlung/Diagnostik-Methoden in der Patientenversorgung. Der Rolle in der Gesellschaft als führendes Dermatologie-Zentrum wird die Klinik gerecht durch engen Austausch mit den zuweisenden Ärzten – in Sinne der Weitergabe von aktuellstem Knowhow für die Patienten in den Praxen. Durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit soll das Bewusstsein der Bevölkerung auf häufige und risikoreiche Hautkrankheiten sensibilisiert und damit das Verständnis für das Fach der Dermatologie gestärkt werden.