Schluckrehabilitation therapeutisch unterstützen – Das Schlucken fördern - Sticher, Heike; Lehmann, Karin Gampp (ergopraxis, 2017)
Wenn Patienten in der Neuroreha nicht sicher schlucken können und ihnen Speichel aus dem Mund fließt, ist das einerseits unangenehm. Andererseits weist es darauf hin, dass die orale Kontrolle beeinträchtigt ist. Ergotherapeuten können Patienten innerhalb der Therapie beim Schlucken effektiv unterstützen.