Geburtshilfliche Anästhesie und postoperative Überwachung - Gude, Philipp; Weber, Thomas (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2018)
Die von ASA (American Society of Anesthesiologists) und SOAP (Society for Obstetric Anesthesia and Perinatology) für das Jahr 2016 aktualisierten Leitlinien sind eine Handlungsempfehlung in erster Linie für Anästhesisten, die auf das anästhesiologische Management Gebärender, nicht operative und operative Entbindung sowie auf die postpartale Versorgung und Analgesie fokussiert.
Keywords: Geburtshilfe; Schwangerschaft; Geburt; Anästhesie; Analgesie