Thomas Vinterberg: Die Kommune - Tilch-Bauschke, Edeltraud (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2017)
Der 1969 in Kopenhagen geborene Regisseur Thomas Vinterberg wurde 1993 durch das Familien- und Missbrauchsdrama „Das Fest“ bekannt. Sein jüngster Film „Die Kommune“ wurde 2016 im Wettbewerb der Berlinale gezeigt. Vinterberg, der selbst vom 9.−17. Lebensjahr mit seinen Eltern in einer Kommune aufwuchs, weiß um die Problematik einer solchen Lebensform.