Totaler Kniegelenkersatz wird immer häufiger durchgeführt (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Eine Reihe von Arbeiten hat beschrieben, dass die Häufigkeit eines totalen endoprothetischen Kniegelenkersatzes (TEP) bei Knie-Arthrose in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat. Die Zahlen beruhen aber oft auf Beobachtungsstudien oder Angaben in administrativen Datenbanken, sodass eine Verallgemeinerung nicht unbedingt möglich ist. Ackerman et al. haben nun populationsbasierte Daten ausgewertet.