Hauttumoren des Hundes - Gedon, Julia (kleintier konkret, 2017)
Beim Hund sind Hauttumoren ein häufiger Grund für eine Vorstellung beim Tierarzt. Ihre Malignität wird deutlich unterschätzt, denn immerhin verhalten sich etwa 20–30 % aller Hauttumoren beim Hund maligne [19]. Eine gute Diagnostik und eine adäquate Therapie sind daher essenziell für die weitere Prognose [12].