Für die Menschen – gegen Ausgrenzung - Oehmcke, Birgit (PPH, 2017)
Aktionsbündnis Seelische Gesundheit Seit über zehn Jahren setzt sich das Aktionsbündnis Seelische Gesundheit mit seiner Anti-Stigma-Arbeit für die soziale Integration und Akzeptanz von psychisch erkrankten Menschen in Deutschland ein. Dazu wurden in den letzten Jahren umfassende Aufklärungskampagnen in wichtigen gesellschaftlichen Bereichen entwickelt und umgesetzt. Ziel ist es, der Öffentlichkeit zu vermitteln, dass psychische Störungen therapierbar sind und jeden betreffen können. Menschen sollen ermuntert werden, Hilfe in Anspruch zu nehmen. Gleichzeitig sollen Ängste und Vorurteile gegenüber den Betroffenen abgebaut werden.